ALMENDRO MARINADA
El almendro Marinada es una variedad de almendro obtenida por el IRTA de Cataluña. Esta variedad de almendro fue desarrollada por el cruce de Lauranne x Glorieta.
Características de almendra Marinada
El almendra Marinada con una floración tardía protegida por el IRTA de Cataluña. Siendo en la actualidad una almendra que ofrece unos excelentes resultados en la zona centro del país.
- Tipo de almendra: Cáscara Dura, con un rendimiento medio
- Forma de la Pepita: Grano amigdaloide con un tamaño medino.
- Peso de la pepita: Entre 1,2 y 1,4
- Rendimiento almendra: Entre 26% y 32%
Variedad de almendro Marinada (Planta)
Las características del almendro Marinada son las siguientes:
- Vigor: Bajo
- Porte: Semi-Abierto
- Fecha de floración: Tardía
- Época de maduración: Media-Tardía
- Entrada en producción: Muy Precoz
- Días hasta la floración: 67 días
- Polinización: Variedad Autofértil
Clima para variedad de almendro Marinada
Si te planteas poner almendros marinada, debes analizar los factores que condicionarán su crecimiento y producción, siendo el clima y la tierra dos pilares fundamentales en cualquier elección varietal.
Requisitos Frío (CU): –
Requisitos Calor (GDHºC): –
Planta de almendro Marinada
La planta de almendro marinada tiene una gran capacidad productiva, siendo precoz su entrada en producción. Destaca por su floración tardía cuya polinización cruzada puede ser con la variedad Tarraco. Estas dos variedades precoces pueden ser interesantes si deseamos plantar nuestros almendros marinada con marcos más reducidos.
Venta de almendra Marinada
Si nos interesa vender almendra marinada, debes guiarte por el precio de la almendra que marcan las lonjas en ese momento. Esto te servirá de orientación para vender a un precio justo tu cosecha de almendra Marinada.